Кухня Австрии
Особенность австрийской кухни состоит в умеренном использовании специй, это привело к тому что нет острых блюд. Так же очень много внимания уделяется выпечке.
Австрийская кухня является традиционной для своего региона. Например, влияние Италии сильно в тирольской кухне, немецкое – в Зальцбурге. Еще много общего с кухнями Чехии, Словении, Венгрии. А знаменитый штрудель и кофейные традиции пришли с Турции. Рыба используется только речная, так как Австрия далеко от моря, и блюда из рыбы не так популярны как в других странах. Наиболее популярны для туристов блюда: венский шницель, Захер-торт, австрийское пиво.
В Австрии популярны такие блюда:
Шинкенфлекерлн – это лапша с ветчиной и добавлением сыра и яичного белка. Всего существует более ста способов приготовления шинкенфлекерлн.
Венский шницель – готовится из самого дорогого мяса телятины.
В ресторанах можно заказать картофельные салаты, бакхун (печеная курица), кайзершмаррен (омлет кайзера).
Знамениты на весь мир и австрийские клецки, печенье, рулеты.
В Тироле очень знаменито блюдо грестль – это запеканка из картошки, муки, мяса, тирольского шпика. Так же в Тироле знамениты фруктовые кнедлики из картофельного теста.
В Штирии пользуется популярностью тушеное мясо со специями и кореньями.
В Каринтии можете попробовать вареники с творогом или форель.
В Зальцбурге любимое блюдо – блинчики с вареньем.
Из сладкого самое знаменитое блюдо штрудель – яблочный пирог или рулет.
Очень популярны вина. Наиболее известные марки: рислинг «Грюнер Вельтлиннер», вино «Мюллер тургау», сухое вино «Хойригер», красное «Шильхер» и белые «Мускателлер» и «Моррилан». Из пива знамениты «Weizenbier» и «Stiegelbreu».