Фарнезианские сады

Фарнезианские сады – это царство Любви

Непостижимый красавец Рим хранит множество тайн. И одно из самых загадочно-волнующих для туристов мест – это Фарнезианские сады. По старинному преданию именно здесь, на холме Палантин, возникла и начала свое существование столица Италии.

За несколько столетий до нашей эры в этих местах паслись многочисленные стада животных. Появились деревянные постройки, которые постепенно сменялись шикарными дворцами. В одном из них любил лицезреть свои впадения первый римский император Август. Он правил в 1-м веке до нашей эры.

Средневековье помнит, как на холме Палантин возрождались все новые церкви и величественные дворцы. В 16-м столетии процветающая семья Фарнези выкупила здесь один из лучших участков земли. Недалеко от роскошной усадьбы они насадили большой, зеленый парк. Он вошел в историю под названием Фарнезианских садов.

В глубине раскидистых, мощных дубов и среди пышных кустарников били фонтаны. Живописные лестницы приглашали богатых и именитых итальянцев отдохнуть в тени элегантной беседки или прикоснуться к молчаливым камням таинственного грота.

По замыслу архитектора стройные кипарисы надежно оберегали великолепные творения скульпторов того времени. Парк постоянно пополнялся новыми, сказочно прекрасными статуями.

В эпоху правления Бурбонов величественно прекрасные сады пришли в запустение, а украшавшие их творения Мастеров перешли в личное пользование Неаполитанского музея.

В 1870-м году знаменитое наследие семейства Фарнези в обрамлении изящных строений стали принадлежать правительству Италии. Здесь начались активные, археологические раскопки и многочисленные визиты любознательных туристов.

В настоящее время на месте роскошного парка гости могут увидеть небольшую, зеленую площадку. Она смотрится очень поэтично, и привлекает влюбленных насладиться уединением в сердце шумного Рима.

Древние развалины поместья Фарнези, как верные стражи, охраняют стройные кипарисы, пальмы и мощные, черные дубы. Отсюда открывается восхитительная картина вечно юной столицы Италии и божественного Капитолия.

Туристы со всех концов мира могут остановиться в отеле Верона, которая разместилась недалеко от Палантина. Фарнезианские сады, как удивительная загадка древней истории, приглашают в свои объятия всех желающих и покоряют их сердца навсегда.

Ссылка на основную публикацию