Виза на Бора-Бора

Виза на Бора-Бора

Для граждан Российской Федерации необходимо получение туристической визы на Бора-Бора. Виза оформляется в Консульском отделе Посольства Франции в Москве.

Список документов, необходимых для получения визы на Бора-Бора (Французская Полинезия):

  • Загранпаспорт
    Просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте (не менее 2-х), а также на срок действия паспорта — не менее 3,5 месяцев после даты окончания поездки.
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 — не старше полугодичной давности. Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см (не больше!!!) Изображение лица должно составлять около 70-80 % фотографии.
  • Заполненная анкета
  • Справка № 2-НДФЛ — это справка о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога, которую бухгалтерия любой организации (предприятия) подает в налоговую инспекцию. Данная справка имеет строго установленную форму, утвержденную Федеральной налоговой службой, и ее содержание должно в точности повторять те данные о доходах физического лица, которые организация-работодатель направляет в налоговую инспекцию. Справка по форме № 2-НДФЛ, обычно заверяется бухгалтером и печатью организации.
  • Справка с места работы остается в списке необходимых бумаг, но она не рассматривается как документ, подтверждающий платежеспособность. Она представляет собой формальные доказательства того, что у туриста есть легальные доходы. Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку, с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода (желательно не менее 600 USD), периода оплачиваемого отпуска.
  • Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта.
  • Предоставление финансовых документов, которыми должны располагать туристы. Например, выписка со счета кредитной карты + ксерокопия кредитной карты (с 2-х сторон), тревел — чеки (оригинал), копию сберегательной книжки.

Дополнительные документы

ТУРИСТ В ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ (ВКЛЮЧИТЕЛЬНО):

  • оригинал свидетельства о рождении (даже для детей, имеющих свой паспорт).
  • справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием класса.
  • для ребенка, следующего без родителей (или с одним из них) требуется:
    1. Нотариально заверенное согласие на сопровождающее лицо на право вывоза ребенка от обоих (или одного) родителей на срок поездки ребенка. согласие должно быть обязательно переведено на французский язык и нотариально заверенным. Доверенность должна быть оформлена на тисненом бланке нотариуса с голограммной печатью. В тексе должны быть указаны адреса и телефоны родителей. Должен быть указан номер лицензии, адрес и телефон нотариуса. Доверенность должна быть выдана на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране, и оформлена не ранее 3-х месяцев до начала поездки.
    2. Копии всех страниц российского паспорта родителя, дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребенка. Подписи в российском паспорте должны быть идентичны с подписями родителей в разрешении на выезд. При несовпадении подписей, необходимо предоставить другой документ, подтверждающий достоверность этих подписей).
    3. Если у ребенка только один из родителей, то необходимо предоставить:
      • оригинал свидетельства о смерти второго родителя.
      • оригинал удостоверения матери-одиночки.
      • оригинал свидетельства о рождении ребенка.
      • если в свидетельстве о рождении вписан отец со слов матери, нужна форма 25, которая берется в ЗАГСе.
      • при неизвестном местонахождении отца, для подтверждения данного факта, необходимо предоставить постановление суда.

 

СТУДЕНТ

  • справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием курса).
  • копию студенческого билета.
  • справка с места работы с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации и подтверждающей платежеспособность от одного из родителей или от лица, выступающего в качестве спонсора поездки.
  • справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку) + форма № 2-НДФЛ (заверяется бухгалтером и печатью организации) + спонсорское письмо (в произвольной форме с указанием степени родства).
  • копию свидетельства о рождении заверенную нотариально для подтверждения степени родства.
  • копию 1-ой страницы паспорта, спонсирующего поездку родителя или от лица, выступающего в качестве спонсора поездки.

 

ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

  • копию государственной регистрации предпринимательской деятельности, заверенную нотариально.
  • копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ.лица по месту жительства ан территории РФ заверенную нотариально.
  • справка с места работы с именной печатью (с указанием адреса, телефона, заработной платы не менее 600 USD)+ оригинал справки из налоговой инспекции форма № 2-НДФЛ.

 

ДЛЯ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ ПО НАЙМУ У ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

  • копию государственной регистрации предпринимательской деятельности, заверенную нотариально.
  • копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физ.лица по месту жительства на территории РФ заверенную нотариально.
  • справка с места работы на фирменном бланке и печатью (с указанием адреса, телефона должности и оклада, с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск)+ оригинал справки из налоговой инспекции форма № 2-НДФЛ.

 

ПЕНСИОНЕР

  • копию пенсионного удостоверения.
  • финансовые гарантии (выписка со счета кредитной карты и ксерокопию кредитной карты с двух сторон, или тревел-чеки (оригинал), или копия именной сберкнижки).

 

ДОМОХОЗЯЙКА

  • справка с работы + форма № 2-НДФЛ мужа или одного из родителей + спонсорское письмо.
  • оригинал свидетельства о браке или оригинал свидетельства о рождении для подтверждения степени родства (если спонсором выступает родитель).
  • финансовые гарантии (выписка со счета кредитной карты и ксерокопию кредитной карты с двух сторон, тревел чеки (оригинал) или копия именной сберкнижки).

 

Дополнительно

Примечание: виза Французской Полинезии не дает права въезда на территорию Франции. Шенгенская виза, выданная Посольством страны, входящей в Шенгенское соглашение, в том числе Франции, не дает права на въезд во Французскую Полинезию.

Срок оформления визы: 3 недели с момента подачи документов в Консульство.

Срок предоставления всех необходимых документов: за 4 недели до поездки.

Ссылка на основную публикацию